Il sorriso in pochi istanti, con la cioccolata calda…

La cioccolata calda, è uno tra le bevande invernali più apprezzate nel mondo!

Specialmente in Francia se ne consuma tanta…

L’unica piccola pecca è che si prepara in modo veloce, con latte caldo e cacao in polvere…

Ma la vera cioccolata  calda deve avere un mix tra gusto, colore e cremosità… un equilibrio perfetto che la rendono unica…

INGREDIENTI:

500 ml di latte intero

100 gr di cioccolato fondente al 60%

30 gr di cacao amaro in polvere

10 gr di maizena

30 gr di zucchero di canna integrale

 

PREPARAZIONE:

La preparazione della cioccolata calda è semplicissima.

Prendete un pentolino dove andrete a scaldare il latte, portandolo lentamente a bollore.

Prendete un setaccio e aggiungete al latte il cacao in polvere e lo zucchero di canna integrale, fate sciogliere bene, mescolando con un frustino.

Prendete il cioccolato, fatelo a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.

Aggiungete quindi la Maizena al latte caldo e mescolate velocemente a fuoco spento, aggiungete poi il cioccolato fuso.

Accendete la fiamma tenendola bassa e scaldate la cioccolata calda per circa 2-3 minuti, mescolate sempre e quando avrete raggiunto la cremosità che desiderate, spegnete e servite subito…

 

 

cioccolata calda

Armiamoci di piumone, un bel libro e tanta buona cioccolata calda…

Buona merenda Viaggiatori Golosi…

 

 

Author: Chef in Viaggio

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