salsa verde

La salsa verde è ottima per accompagnare il bollito.

Noi in Agriturismo, la utilizziamo anche per fare delle ottime acciughe al verde o per contornare la lingua o i tomini freschi…

Il SEGRETO per la salva verde è il Prezzemolo freschissimo…

Noi, coltiviamo direttamente questa ottima pianta aromatica e la utilizziamo per moltissime lavorazioni, potete reperire il prezzemolo fresco in qualsiasi supermercato oppure meglio al mercato.

 INGREDIENTI:

400 gr di prezzemolo fresco

250 ml olio di oliva

3 acciughe intere (meglio quelle sotto sale)

prezzemolo fresco

1 ciuffetto di carote ( la parte verde che si trova sopra le carote)

poco sale

1 spicchio d’aglio

300 gr di salsa di pomodoro fresca

100 gr di salsa Rubbra ( concentrato di pomodoro o Ketchup)

1 pizzico di peperoncino

PROCEDIMENTO:

Questa è un antichissima ricetta che mia nonna ancora realizza per i nostri commensali in Agriturismo.

Il segreto è tanto olio di gomito, difatti, questa salsa tradizionale, va preparata tutta a mano.

Prendete il prezzemolo fresco tritatelo a mano, con la mezzaluna.

Sminuzzate maniacalmente questo profumatissimo Aroma.

Prendete il ciuffo che fanno le carote, questo dona alla salsa verde un gusto speciale che la differenzia dalle altre.

Ho appreso questo piccolo trucchetto dalla nonna, però il ciuffetto di carote è difficile da reperire in commercio.

Per noi è più facile, coltivando le carote direttamente in Azienda Agricola, possiamo utilizzarle sempre.

Ma non disperate, se non riuscite a trovarlo, potete fare ugualmente la salsa anche senza il ciuffetto delle carote.

Aggiungete poi lo spicchio d’aglio tritato, avendo cura di eliminare il cuore.

Prendete 3 acciughe intere sotto sale, lavatele leggermente, e tritatele, aggiungetele poi al composto.

Aggiungete la salsa di pomodoro fresca e il Ketchup.

Pochissimo sale (visto che già abbiamo usato le acciughe sotto sale).

Un pizzico di peperoncino.

Mescolate tutti gli ingredienti per bene e aggiungete l’olio di oliva extravergine a filo…

salsa-verde

 

Resterà una salsa verde speciale…

Degna dei palati più esigenti…

 

 

Author: Chef in Viaggio

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