per iniziare al meglio… Pisco sour in Callao ( Perù)…

il Pisco si ottiene con la distillazione di vino bianco e rosato.

è la bevanda per eccellenza del Perù, in qualsiasi locale Peruviano, chiedi il pisco e ti preparano un cocktail Sudamericano speciale, ottimo come aperitivo e non…

il Pisco si distilla con un alambicco, e si utilizzano uve moscate, la gradazione alcolica è circa il 50 per cento…

ma vediamo la ricetta più famosa del Pisco, il pisco sour:

 

INGREDIENTI

  • 5 cl di Pisco
  • 3 cl succo di lime fresco
  • 2,5 cl di sciroppo di zucchero di canna
  • 1 albume d’uovo
  • un pizzico di cannella

PREPARAZIONE:

Il cocktail si prepara nello shaker, l’albume, permette di ottenere ( con una decisa shakerata), la tipica schiuma soffice e compatta sulla superficie…

spremete quindi il succo di un lime e filtratelo, aggiungete il pisco, l’albume, e lo sciroppo di zucchero di canna nello shaker, con 3 cubetti di ghiaccio, agitate con tono deciso lo shaker per due minuti circa, versate il contenuto in un bicchiere e spolverate con un pizzico di cannella sopra la schiuma ottenuta.

decorate con una fetta di lime e servite appena pronto…

 

questo aperitivo è richiestissimo dai turisti che vengono a visitare il Perù, per via della sua leggerezza e del suo ottimo gusto…

provata a gustarvelo anche a casa, tutti gli ingrediente sono di facile reperibilità in qualsiasi negozio o nei negozi specializzati Peruviani!

 

Author: Chef in Viaggio

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