Patatine fritte e cozze di giornata… un’accoppiata azzeccata…

INGREDIENTI per 2 persone

1 kg di cozze

3 manciatge di prezzemolo fresco

1 spicchio  d’aglio

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

½ bicchiere vino bianco

peperoncino

3 patate

olio per friggere

sale q.b

pepe q.b

PROCEDIMENTO

Come prima cosa, pulite molto bene le cozze, aiutandovi con una paglietta da cucina, e mettete a sciacquare sotto acqua corrente, prendete una pentola dai bordi alti, fate scaldare l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio facendolo dorare leggermente, 3 minuti circa.

aggiungete quindi le cozze, il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di peperoncino e un pizzico di pepe.

dopo 5 minuti, cospargete le cozze con il vino bianco, andate a coprire la pentola e fate cuocere a fuoco vivace per 7 minuti, non dimenticatevi di girare le cozze ogni tanto.

prendete le patate, pelatele e tagliatele a listarelle, prendete poi una padella classica e portate a temperatura l’olio per frittura, fate friggere le patatine…

quando acquisteranno un colore dorato, prendetele con una schiumarola e riponetele su un panno assorbente per togliere l’olio in eccesso, salatele a vostro gusto e servite le cozze calde con le patatine appena fritte…

 

un piatto semplice, che piace sempre a grandi e piccini…

….Buon Appetito…

Author: Chef in Viaggio

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