Panna cotta al Limoncello…

questa ricetta è di semplicissima realizzazione e, lascerà ai vostri commensali un ricordo intenso di quella cena…

Dopo il mio viaggio in Sicilia, ho provato a reiventare questo dolce di semplice esecuzione e dal gusto speciale…

 

INGREDIENTI (per 8 pirottini monoporzione)

  • 500 ml di panna liquida freschissima
  • 100 gr zucchero
  • 8 grammi colla di pesce
  • 60 ml limoncello ( se riuscite a trovare quello fatto in casa, dal gusto deciso e cremoso, farete centro!)

 

ESECUZIONE  (circa 15 minuti)

come prima cosa, mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, così quando la panna sarà calda, potrete subito aggiungerla al composto.

Prendete un pentolino dal doppio fondo, versateci la Panna liquida e scaldatela a fuoco basso, mescolando con una frusta per alimenti.

aggiungete lo zucchero e fate sciogliere, completamente, girando sempre con la frusta per alimenti.

prendete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela alla panna calda, mescolate ancora un minuto sempre a fuoco basso.

spegnete il fuoco, aggiungete il limoncello e mescolate.

il composto è pronto, prendete quindi 8 pirottini monoporzione e versategli in misure uguali il composto in ognuno di essi.

mettete in frigo, circa 8-9 ore!

servite poi la panna cotta al limoncello, con una grattata di scorze di limone e una spolverata di zucchero a velo…

lascerete tutti senza parole…

buon Assaggio!

Author: Chef in Viaggio

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2 Comments

  1. mmm…questa ricetta sembra molto golosa, proverò a farla questa sera per la mia compagna!

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  2. ciao Marco, vedrai che farai un figurone!

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