Oxapampa… e la foresta tropicale…

Mi ritrovo spesso ad esplorare questi luoghi incontaminati del sud America…

per me, ogni viaggio che intraprendo, si rivela una fonte inesauribile di conoscenza…

oxa

l’ingresso per la foresta tropicale passa da chinchaycocha y santa berbara un luogo incantevole.

I giorni sembrano fermarsi in un Passato che però viviamo nel presente, le tradizioni della coltivazione, delle terre e dell’allevamento vanno a braccetto con le tradizioni Culinarie…

qui la giornata inizia proprio come 100 anni fa…

Una Pallida nebbia,circonda le vette che proteggono la regione di Oxapampa e dopo un gelido bagno nel Rio , mi cimento in una ricca colazione allo stile Peruviano…

Qui il lavoro principale è quello manuale, la colazione deve essere degna di un Rè, ricca e sostanziosa…

 

 

 

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riso, sanguinaccio di maiale, guanciale e intestino ripieno…

( assolutamente per stomaci forti…)

 

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questo frutto tropicale, è speciale ed unico, la sua consistenza ricorda il caco ed il gusto invece è un misto tra pesca e banana…

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ed ora! si parte per un avventura indimenticabile nella foresta Tropicale…

Gli unici mezzi di trasporto in questo luogo, ( per raggiungere gli angoli più sperduti), sono queste motociclette, agili e leggere, con il quale attraversiamo anche i fiumi…

 

 

 

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questa mascotte è un Mono della foresta, una bellissimi scimmietta addomesticata, che qui vengono tenute in casa come fossero gatti…

 

 

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questi, piccoli animaletti, li chiamano Rincòn, insetti notturni, che durante il giorno muoino a migliaia per il troppo caldo…

 

questa anticipazione della nostra visita nella Regione di Oxa è un emozione che, resterà per sempre impressa nei cuori dei viaggiatori…

 

….scopritela….

Author: Chef in Viaggio

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