machu picchu… una cucina ricca di segreti…creata per incrementare la forza…

DSC_0715 (FILEminimizer)Oggi visitiamo una delle 7 meraviglie del mondo… Machu picchu, città Inka, situata nella valle dell’Urabamba in Perù…

Il nostro viaggio inizia da Aguas calientes (1600 abitanti) paesino in cui si ferma il treno PERù Rail partito da cuzco….La gente del posto ci consiglia un mate de coca, che aiuta a non sentire malori dovuti all’alta Altitudine…

Qui siamo a 2000mt altitudine..

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La prima notte la passiamo in questo magnifico paesello immerso nella natura e la cucina locale ha una marea di proposte, ovviamente optiamo per le più curiose e ci cimentiamo nel piatto chiamato Anticucos de corazon ovvero cuore di Mucca marinato 24 ore con sale , pepe, cumino , aglio , salsa di pepe rosso e aceto .Cotto alla piastra e servito con una salsa detta Huancaina (aji amarillo peperoncino giallo, formaggio, latte, grecers e sale)…

cuore di mucca (FILEminimizer)

 

Non manca per l’aperitivo il Pisco sour con Pisco, lime, zucchero cannella, biznco dell’uovo montato (pisco distillato di vino), una tradizione locale, per iniziare al meglio un pasto…

pisco (FILEminimizer)

 

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La cucina Andina presenta innumerevoli varietà, salendo sul sentiero di 2 ore che ci portava a Machù picciu ci siamo immedesimanti nella tradizione locale, una bella colazione sostanziosa con un piatto chaiamto Lomo saltado, carne di vitello, cipolla, pomodoro , saltato e insaporito con salsa di soia, servito con riso e patate fritte o Bollite…La giusta energia per intraprendere tale fatica….

Piatto tipico di questa regione è la Pachamanca ovvero cottura sotto la brace in foglie di Coclo (Qualità di Mais presente in Perù)..

all’interno di un calderone scavato nel terreno,(si può fare anche nelle pentole di coccio)Carne di Maiale, Pollo, Verdure tra le quali Patate Bianche la juca, Il Camote (patata dolce) tutte cotte per diverse ore, acquisendo un gusto di affumicato ma allo stesso tempo una consistenza burrosa…. un piatto particolare e speciale, da provare se si viene in queste vallate…

Ma incontriamo anche una cucina più stretta della selva….

Assaggiando il Cuy il porcellino d’india cotto anch’esso alla Brace , speziato con piante aromatiche locali (coriandolo fresco) e servito con riso e bevanda di cicia Morada (Mais nero).

 

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c’è poco da dire… il Perù, con le sue antiche tradizioni, resterà una terra incontaminata da poter visitare e poter scoprire, ricca di segreti e bellezze….

questo è stato un viaggio indimenticabile, e non basta un mese qui per scoprire tutte le specialità di questo luogo incantevole…

Author: Chef in Viaggio

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