Lomo Saltado alla Peruviana…

Lomo Saltado alla Peruviana, sarà un piatto di sicuro successo…

Questo piatto della tradizione Peruviana, è conosciuto nel Sud America come un piatto unico…

Ho avuto l’onore di cucinarlo e capirne i segreti, con i preziosi consigli di Zia Marta, un esperta cuoca di casa…

 DSC_0410 (FILEminimizer)

penso che, il miglior modo per imparare a cucinare una pietanza, sia quello di avvicinarsi alle tradizione e alle culture culinarie, immergendosi e praticando nelle cucine del popolo che mi ospita, per seguirne e capirne i segreti e le malizie…

 

DSC_0414 (FILEminimizer)

 

INGREDIENTI

• 1 kg. carne di manzo 
• 1/2 kg. tagliare la cipolla longitudinalmente (di grandi dimensioni)
• 250 gr. pomodoro, pelate e affettate longitudinalmente
• 1 kg. patate bianche tagliate per friggere
• aglio qb, pepe e sale
• salsa di soia
• 3 cucchiaini di prezzemolo tritato
• Aceto
• Olio vegetale
 
 

PREPARAZIONE

• Tagliare la carne a strisce medie. 
Condire con sale, pepe, aglio e salsa di soia. Lasciate riposare qualche minuto per assorbire gli ingredienti.
• Tagliare le patate a strisce e friggere in olio caldo. Tagliare la cipolla e pomodoro in lunghe strisce.
• Tenerli al passo successivo.
• Scaldare l'olio in padella per qualche minuto a fuoco vivo. Quindi aggiungere la carne e fate cuocere per qualche minuto. Una volta cotti Aggiungere la cipolla e pomodoro. continuo movimento per evitare l'ingrediente che possono bruciare.
• Aggiungere una spruzzata di aceto.
• togliere la padella dal fuoco.
 
 
 
PRESENTAZIONE
 
come servire lomo saltado:
1.impiattare le patatine fritte, aggiungendo il prezzemolo tritato.
2. Posizionare la carne preparata sopra le patatine fritte ed aggiungervi a piacimento del riso orientale.

Un Piatto unico, dal gusto inconfondibile della cucina Peruviana, con questa ricetta, 
scoprirete il gusto autentico del Sud America...

Author: Chef in Viaggio

Share This Post On

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Share This