la Causa Rellena…. la ricetta di un popolo longevo…

La Causa Rellena, questo Antipasto tipico Peruviano, dal gusto delicato ma inconfondibile…

in Perù sono venuto alla conoscenza di questo magnifico piatto tipico, la nostra guida, ci diede informazioni specifiche sulle patate coltivate ed utilizzate per la cucina tipica Peruviana… e c’è ne sono varietà di ogni genere..

Nel mondo infatti esistono più di cinquemila varietà di patate, e tremila se ne trovano nel solo Perù, circa duecento vengono utilizzate come base per l’alimentazione il restante invece viene utilizzato come foraggio per alimentare gli animali…

La causa Rellena ( che letteralmente significa ripiena), è un tortino di patate, ripiena al pollo…

andiamo a vedere qui di seguito gli ingredienti che la compongono..

 

 

INGREDIENTI:

9 patate Gialle

1 Petto di pollo

salsa di aji amarillo  ( peperoncino giallo originario del Perù)

5 gr di succo limone

sale qb

1 bicchiere di latte

100 gr pisellini

200 gr di maionese

un mazzetto prezzemolo

un pentolino di brodo vegetale

 

PREPARAZIONE:

come prima cosa, prendete la patate e fatele bollire, da renderle molto morbide e poterle così schiacciare con lo schiaccia patate…

una volta cotte, tiratele fuori dall’acqua calda, facendo attenzione a non bruciarvi, vi consiglio di prendere togliere la pentola dal fuoco e metterla sotto l’acqua corrente fredda, prendete le patate ancora calde e tenetele sempre sotto l’acqua corrente in modo da non bruciarvi le dita, sbucciate interamente le patate e mettetele in una bacinella…

una volta sbucciate tutte le patate, passatele allo schiaccia patate, aggiungete aji amarillo in salsa, si trova nei negozi tipici Peruviani e adesso già anche in qualche supermercato…

Poi aggiungete sale e pepe, e il bicchiere di latte, per dare cremosità all’impasto di patate… il colore della patata, mischiato con Aji Amarilo, deve dare un colore leggermente giallo…

poi prendete il pollo e fatelo bollire con del brodo vegetale, aggiungete un pizzico di sale e lasciate raffreddare…

una volta che il pollo si è raffreddato, fatelo a pezzettini, letteralmente, sfilacciatelo con le mani e aggiungetelo alla maionese, pisellini, un po’ di sale  e di pepe…

poi andiamo a formare gli stradi della Causa Rellena, partendo con il purè di patate, poi il pollo con la maionese e nuovamente il composto di patate…

 

guarnite nel piatto, con una spolverata di prezzemolo fresco e servite il piatto freddo…

 

questo è un ottimo antipasto di mezza stagione… speciale e molto molto gustoso…

 

causa rellena

Buona Causa Rellena a tutti…. 🙂

 

 

Author: Chef in Viaggio

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