…il Perù e le sue magie…

 

Il primo viaggio nel continente latino non lo si scorda mai…

In Perù ho scoperto un mondo nuovo… i Peruviani utilizzano le loro materie prime in modo totalmente differente rispetto agli occidentali…

ceviche

… amano conservare e riproporre la naturalezza delle loro materie prime…

Ciò che ti accompagna è la semplicità e l’armonia con la quale preparano i loro piatti.

Il Popolo Peruviano ha un apprezzamento sembra quasi Devoto per il cibo, lo venerano quasi come un Dio…

spezzatini di cuore

E qui impari ad apprezzarlo, cucinarlo e riscoprirlo…

Una Bevanda che accompagna un po’ tutti i pasti è la Chicha Morada, una bevanda naturale dal colore simile al vino nero…ma dal gusto dolce…

 

scoprite la ricetta nella sezione Aperitivi…

http://www.chefinviaggio.it/la-bevande-degli-inca-il-segreto-della-loro-forza/

 

Prodotta giornalmente può essere servita freddissima, oppure leggermente tiepida.

Molto apprezzata dai più piccoli ma, vi garantisco che anche i più grandicelli ne vanno matti…

La Bevanda viene preparata dall’infusione in acqua bollente di “Mais Morado”, ovvero delle Pannocchie nere, gli si aggiunge dell’ananas fresco, della Mela, chiodi di garofano, cannella in stecche, zucchero di canna e Lime.

Il tempo di ebollizzione , a fiamma moderata , si aggira intorno all’ora , ora e mezza.

E’ molto importante l’assaggiare , poiché non esistono ricette al 100% dosate ma tutto dipende dal vostro gusto personale…

Vi scriverò le dosi più vicine possibile al mio gradimento personale, poiché la cucina in questa parte del mondo è diversificata rispetto le varie regioni che interpretano le proprie ricette in base alle proprie tradizioni…

Questa Bevanda è l’ideale per le calde giornate estive, per dissetarsi, o per pasteggiare.

Author: Chef in Viaggio

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