Fartons y Orchata… un’accoppiata alla Valenciana davvero azzeccata…

Il Fartons, un dolce speciale, di origine Spagnola.

Riconoscibile per la sua dolce glassatura, che lo caratterizza da altri dolcetti spagnoli.

Il Fartons è solito essere consumato con L’Orchata, ma si consuma anche da solo.

Sono simili a dei grissini molto Lievitati, e molto leggeri, glassati sulla superfice.

Andiamo a vedere come si preparano.

INGREDIENTI:

60 ml di acqua

55 ml di olio di girasole

24 gr di lievito di birra

300 gr di Manitoba

1 uovo

50 gr di zucchero

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Sul piano da cucina, mettete la farina, fate un cerchio e un buco al centro.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete nell’acqua anche lo zucchero e il sale e fateli sciogliere a loro volta.

Versate il composto ottenuto al centro della farina ed iniziate ad impastare, aggiungendo a filo l’olio impastate per bene e formate così una palla di impasto omogenea.

Prendete l’impasto e mettetelo in una terrina, ricopritelo con della pellicola e lasciatelo riposare mezz’oretta in un luogo caldo, così che favorisca la lievitazione.

Successivamente prendete il panetto lievitato e create dei grissini di forma allungata, riponendoli su una teglia con la carta a forno, i grissini di Fartons, devono essere piegati tipo a sigaro, arrotolandoli su se stessi.

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Lasciateli per 1 oretta circa sul piano da lavoro ricoperti da un canovaccio, questo non lascerà disperdere l’umidità Naturale che si crea durante la lievitazione e permetterà agli enzimi degli lieviti di far aumentare la massa gradualmente.

Passata l’ora di lievitazione, scaldate il forno a 150 °C e cuocete i Fartons per circa 8 minuti.

Fondamentale, se avete un forno statico o ventilato, controllate sempre le temperature o la cottura!

Questo è il consiglio che come chef voglio darvi, ogni forno cambi e ogni forno ha la sua cottura…

Basta controllare e i prodotti vengono sempre bene!

Terminata la cottura, tirate fuori i Fartons e lasciateli Raffreddare.

Nel frattempo preparate La glassa che andrà a ricoprire la superficie.

Scaldate 100 gr di zucchero a velo con 4 goccie di acqua calda…

In pochi minuti, si crea la glassa che andremo a versare sopra questi Magnifici biscotti lievitati.

fartons

 

Ideali da abbinare all’ Orchata o per i più tradizionalisti da inzuppare nel Cappuccino alla mattina…

 

Buona Goduria…

 

 

 

 

 

 

 

Author: Chef in Viaggio

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