Giallo come… Risotto alla Milanese…

Quest’oggi, siamo voluti andar a Milano, tra lo shopping per le vie del centro e poi ad ammirare il bellissimo D’uomo.

d'uomo di Milano

Tutta questa bellezza, gustando le Speciali Praline di Ernst Knam

ernst KnamNoi, però siamo venuti fin qui, per assaggiare ed imparare a preparare il famosissimo Risotto Milanese…

vie di Milano

E, tra la frenesia dei sui abitanti, abbiamo trovato una trattoria tipica dove, insieme alla cuoca Giorgia, abbiamo imparato le tecniche di preparazione di questo piatto tradizionale.

INGREDIENTI per 5 persone

300 gr di riso

50 gr di grana

50 gr di burro

20 grammi di midollo di vitello

1 litro di brodo di carne

1 cipolla

1 bustina di zafferano

qualche pistillo di zafferano per la decorazione

 

PROCEDIMENTO:

Prendete una casseruola dai bordi leggermente alti.

Fondete il burro e aggiungete un filo d’olio, fate dorare la cipolla tritata precedentemente in modo molto fine.

Tutto questo procedimento deve venir fatto a fiamma bassa, in modo da non bruciare le cipolle.

Unite quindi il riso, facendolo dorare anch’esso, deve assorbire il condimento di fondo.

Iniziate quindi la cottura, con il brodo di carne, aggiungete volta per volta qualche mestolo, aspettando che il risotto ne assorba gli aromi.

A metà cottura, aggiungete lo Zafferano in polvere, e finite la cottura del risotto, aggiungendo di tanto in tanto dei mestoli di brodo.

Il risotto a noi piace servito all’onda, cioè quando ogni chicco di riso è ben definito, e amalgamato bene con l’intero composto.

Spegnete la fiamma e mantecate ancora con un pezzettino di burro e del buon Grana Grattugiato.

risotto-alla-milanese

Servitelo Bollente ai vostri commensali e, buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

Author: Chef in Viaggio

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