Da Parigi… con fondant au chocolat…

Parigi, è una di quelle città che ti rapiscono il cuore…

e ci torni volentieri, perché ogni volta che ci ritorni è un pò come la prima volta…

oggi vi parlerò del famosissimo Fondant au chocolat…

Un tortino al cioccolato, con cuore morbido di cioccolato fondente fuso…

 

la sua realizzazione è molto semplice, ma deve rispettare le varie fasi di procedimento e la cottura, per ottenere un prodotto ottimale…

 

INGREDIENTI ( per 8 tortini messi nelle pirottini a monoporzione)

220 gr di cioccolato fondente

160 gr di burro

250 gr di zucchero

7 tuorli

5 albumi

75 gr di farina

15 gr di cacao amaro

1 bacca di vaniglia

zucchero a velo q b

 

PRICEDIMETO

come prima cosa, sciogliete un po’ di burro ed andate a spennellare i pirottini, cospargeteli poi di zucchero a vero e lasciateli riposare…

fondete a bagnomaria il burro e il cioccolato fatto a pezzettini.

montate a parte i tuorli con lo zucchero e unite delicatamente la farina setacciata e poi il cacao in polvere, anche questo setacciandolo per evitare i grumi formatisi con l’umidità…

unite i due composti ottenuti, mescolandoli velocemente, così da non fare cuocere i tuorli.

semi montate gli albumi, e uniteli al precedente composto, amalgamando il tutto dal basso verso l’alto…

riempite poi i pirottini precedentemente spolverati con lo zucchero a velo.

riponete in congelatore per circa un ora, oppure in frigorifero almeno tre ore prima la cottura, in modo che il composto si stabilizzi.

cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 180°C per 12 minuti, tirate fuori dal forno, riponetelo girandolo nel piatto, date una spolverata di zucchero a velo e servitelo immediatamente…

 

farete un figurone e questo sarà senz’altro un dei dolci più apprezzati dai vostri commensali…

tortino al cioccolato

…buona goduria… 🙂

 

 

Author: Chef in Viaggio

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2 Comments

  1. questo è il dolce più buono che abbia mai assaggiato, complimenti per la ricetta…

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    • ciao Michela, è una specialità francese… fa innamorare ogni volta…. buon assaggio… 🙂

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