Creps alla farina di riso integrale, con marmellata fresca di mirtilli selvatici…

Buon giorno Viaggiatori e amanti della cucina Salutare!

Oggi, vi daremo una ricetta speciale, che proponiamo anche noi nel nostro agriturismo.

Le Creps alla farina di riso integrale, con ripieno di marmellata ai mirtilli selvatici.

Una bontà senza eguali…

INGREDIENTI per circa 20 creps

per le crepas

300 gr farina di riso integrale

150 gr farina 00

750 ml latte di soya

70 gr burro

1 pizzico di sale

30 gr zucchero di canna a velo

4 uova

 

per il ripieno

1 kg di mirtilli ( anche congelati)

250 gr di zucchero di canna Equosolidale

4 gr di succo di limone

5 grammi di colla di pesce

 

PROCEDIMENTO

Prendete una Planetaria, se non ne avete una, va benissimo anche una bacinella con i bordi alti.

versategli il latte di soya e con un colino, filtrate la farina integrale e la 00 così da eliminare ogni traccia di umidità e quindi la formazione dei grumi.

Mixate il tutto per circa 2 minuti, in modo da rendere il composto omogeneo.

Aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero di canna ridotto in polvere( potete farlo con un qualsiasi mixer).

Prendete le 4 uova e sbattetele a mano, poi aggiungetele al composto e continuate a mixare per altri 2 minuti, così da ottenere un composto colorato e vellutato.

Prendete a questo punto il burro e fatelo sciogliere in un pentolino, quando sarà completamente sciolto, aggiungetelo al vostro composto e mixate per altri 2 minuti.

Ad operazione terminata, ricoprite con una pellicola la base per le creps e, riponetela per 30 minuti in frigorifero.

 

Ora andremo a preparare la farcitura di Mirtilli, molto semplice.

prendete 1 kg di mirtilli e riponeteli in un pentolino ( anche quelli congelati vanno bene), aggiungetegli 250 gr di zucchero di canna Equosolidale e riscaldate a fuoco basso, i mirtilli devono cuocere bene ma non sfaldarsi completamente, vederli a pezzi anche all’interno delle creps, è qualcosa di speciale.

Mettete in ammollo la colla di pesce, in acqua fredda.

Aggiungete poi ai mirtilli il succo di limone e la colla di pesce tolta dall’acqua e ben strizzata.

Fate riposare il ripieno di mirtilli.

Prendete la base per le creps.

Scaldate una padella a fondo basso ( sarebbe meglio quelle apposto per fare le creps), e cospargetela di burro.

Creerete così una barriera tra la padella calda e la base delle creps, facendo questa piccola operazione, le creps si staccheranno completamente dalla padella.

Preparate quindi le vostre Creps, cuocetele in tutte e due i lati.

Quando saranno pronte, andate a farcire con la confettura di mirtilli, preparate precedentemente.

crep-e-ripieno

Mettetele su un pianto e riempitele di confettura, come fossero delle piccole pizze dolci.

Arrotolatele ed impiattalete.

Potete servirle ancora calde o anche fredde, sono squisite in entrambi i modi, decoratele con dello zucchero a velo classico… et voilà…

un piatto da Re…

creps-integrali

buon Appetito…

 

 

Author: Chef in Viaggio

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