Cioccolata calda con infuso alla Menta Piperita…

Assaggiai per la prima volta l’accostamento Menta, cioccolata in Inghilterra, tanti anni fa!

C’avevano azzeccato!

Oggi, vi ripropongo una nostra variante, davvero semplice e molto gustosa.

INGREDIENTI:

500 ml latte intero

150 gr di cioccolato fondente

30 gr di cacao in polvere

5 gr amido di mais

una decina di foglie di menta

 

PREPARAZIONE:

Come prima cosa, prendete il latte e portatelo a lenta bollitura.

Quando il latte sarà caldo, aggiungetegli le foglie di menta già lavate e asciugate,lasciatele in fusione per 10 minuti circa.

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato.

Prendete poi il latte caldo con le foglioline di menta e setacciatelo, aggiungetegli il cacao in polvere, l’amido di mais e mescolate per bene, aggiungete poi il cioccolato fuso e mescolate ancora.

Accendete la fiamma e lasciate a fuoco lento, appena il composto avrà raggiunto la consistenza che desiderate, spegnete e consumate bella calda…

cioccolata-fredda

Niente di meglio per concedersi un ottima merenda…

 

Author: Chef in Viaggio

Share This Post On

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Share This