Cioccolata calda allo zenzero…

Lo zenzero, ormai da qualche anno, è entrato ufficialmente nella classifica dei prodotti benefici per il nostro organismo.

Noi lo usiamo tantissimo in cucina, per dare retrogusti insoliti ai dolci e non solo!

Oggi, ve lo proponiamo nella classica ricetta della cioccolata calda e per farvi provare una sensazione piacevole al palato.

INGREDIENTI:

500 ml di latte intero

150 gr di cioccolato amaro (70%)

50 gr zenzero fresco

10 gr maizena

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa, scaldate il latte, portandolo a fuoco basso ad ebollizione.

Una volta che il latte si è scaldato bene, prendete lo zenzero fresco e privatelo della buccia.

Mettete in infusione solamente il cuore e continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo, prendete la cioccolata e scioglietela a bagnomaria o nel microonde.

Prendete quindi il latte che avrà un intenso e piacevole profumo di zenzero e filtratelo.

Aggiungete al latte la Maizena e mescolate bene, poi aggiungete subito la cioccolata fusa e continuate a mescolare a fuoco basso.

Appena la cioccolata avrà raggiunto la consistenza che desiderate, sedetevi e gustatevi questa stupenda cioccolata calda allo zenzero…

zenzero

Author: Chef in Viaggio

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