Brodo di Carne

Il Brodo di carne è una base ideale per la cucina.

Viene usato per sfumare risotti o per allungare il brodo nelle cotture degli arrosti.

Ecco come si prepara.

INGREDIENTI:

2 gambi di sedano verde

un mazzetto di prezzemolo fresco

1 carota

1 cipolla

300gr di carne bovina

100gr di ossa di carne bovina

300 gr polpa di spalla di carne bovina

50 gr di olio extravergine

3 lt di acqua

due pizzichi di pepe

4 chiodi di garofano

sale qb

PROCEDIMENTO:

Preparate tutte le verdure, pelandole, pulendole e tagliandole a pezzettini grossolani.

Riponetele in una pentola dai bordi alti.

Aggiungete anche i pezzi di cane e le ossa di carne bovina.

Aggiungete l’olio di oliva e aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione.

Quando l’acqua starà bollendo, abbassate la fiamma e continuate la cottura del brodo di carne per circa 2 ore, salate, pepate a piacimento e mettete anche i chiodi di garofano.

Terminata la cottura, togliete i pezzi di verdure e di carne,filtrate il composto.

Aggiungete del prezzemolo fresco, sminuzzato finemente.

Et voilà il brodo di carne è pronto per essere utilizzato…

brodo-di-carne

 

 

Author: Chef in Viaggio

Share This Post On

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Share This