bonet ai marron glaces

Oggi vi parliamo di una ricetta Unica, che unisce tradizione Piemontese ma anche Innovazione…

Il buonissimo Bonet ai Marron glacé con il quale farete un figurone speciale!

 

INGREDIENTI:

per fare il caramello

150 gr di zucchero semolato

4 cucchiai da cucina di acqua

 

per fare il Bonet ai Marroni

500 ml di latte intero

4 uova grandi

150 gr di zucchero

40 gr di cacao

40 gr di amaretti

80 grammi di marron glacé ( anche quelli spezzettati vanno bene)

150 gr di crema ai marroni

( anche alle castagne va bene)

 

PROCEDIMENTO:

Il procedimento in se è davvero molto semplice.

Come prima cosa mettete in un pentolino i 150 gr di zucchero e i 4 cucchiai di acqua per andare a fare il caramello.

Appeno lo zucchero prende il colore classico marroncino del caramello, versate il composto in piccoli pirottini o anche in una pirofila se c’è l’avete.

 

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Lasciate il caramello riposare per 10 secondi, quindi svuotate tutti i pirottini nel pentolino per raccogliere il caramello in eccesso.

058 (FILEminimizer)Il consiglio che vi do è quello di aggiungere ulteriore acqua nel pentolino dov’è avanzato il caramello e, portare ad ebbolizione, così che tutto il pentolino si autopulisca bene.

In una planetaria, mettete le 4 uova, con lo zucchero.

Se non avete una planetaria, potete tranquillamente usare una bacinella e delle fruste da cucina elettriche.

Montate il composto fino a che l’uovo assuma un colore biancastro.

Aggiungete successivamente i 40 gr di cacao amaro in polvere, mixate per bene solo 1 minuto.

Aggiungete subito i 40 gr di Amaretti sbriciolati e mescolate sempre con la frusta per 30 secondi.

Se comprate i Marron glacé già spezzettati, buttatene 70 grammi direttamente nel Impasto dentro alla Planetaria, altrimenti prima li sminuzzate e poi li mettete all’interno.

In un pentolino a parte, scaldate i 500 ml di latte, quando il latte sarà caldo, aggiungete i 250 gr di crema ai Marroni.

Aggiungete poi il latte caldo all’interno della planetaria e girate per un minuti circa, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

Accendete il forno e portatelo a 150 °C.

Prendete una teglia e mettetegli nel fondo la carta a forno, riponetegli i pirottini ed andate a riempire con il composto di marroni ottenuto.

Riponete la teglia con i pirottini di bonet ai marroni nel forno, mettete un strato di acqua nella teglia, così da ricreare la cottura a bagno maria e fate cuocere a 150°C per 40 minuti.

Controllate sempre la cottura dei vostri dolci, perché ogni forno è diverso.

bonet ai marron Glacè

Otterrete un dolce speciali, dalla consistenza mai provata, morbidezza e compattezza, si uniscono per darvi un dolce goloso da proporre ai vostri amici…

 

Buona Golosità …

Per qualsiasi curiosità, scriveteci direttamente qua sotto! Risponderemo a tutti!

 

Author: Chef in Viaggio

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