Ad Halloween, prepariamo un ottimo risotto alla zucca, con fiori di zucchine!

Buon giorno appassionati di risotto e buona tavola!

Siamo in perfetto tema Halloween! così oggi vogliamo darvi una nostra ricetta di punta in questo periodo.

Il risotto alla zucca, con fiori di zucchine…

 

INGREDIENTI: per 4 persone

400 gr di risotto

100 ml olio extravergine

500 gr di zucca pulita

5 fiori di zucchini

30 ml di vino bianco per sfumare il risotto

per il brodo vegetale

1 carota, 1 sedano, 1 cipolla 1/2 patata

sale qb

per la mantecatura

grana padano grattugiato

30 gr di burro

 

 

PROCEDIMENTO:

Come primissima cosa, prendete 2 lt di acqua e mettetela a bollire, pulite il sedano,  pelate le carote, la patata e la cipolla, tagliandole a pezzi grossolani  e mettetele nella pentola, portando tutto ad ebollizione.

Salate il brodo vegetale e continuate la cottura a fuoco basso.

Prendete Una zucca e pulitela sia dalla buccia che dai semi interni.

risotto zucca

risotto zucca

 

Tagliate a questo punto la zucca a piccoli cubettini.

Dividete poi il prodotto ottenuto in due parti, dove in una pentola andrete semplicemente a sfumare 250 gr di dadini di zucca con del brodo vegetale fino a cottura ultimata ( circa 5 minuti).

Invece con i restati 250 gr di dadini, andremo a creare una crema di zucca, che mantecata al risotto sarà la morte sua.

Quindi prendete i 250 gr di dadini di zucca e dorateli in una casseruola con un filo d’olio d’oliva, poi continuate la cottura per 15 minuti sfumando con il brodo vegetale.

Quando la zucca sarà pronta, prendete il mixer e fate diventare la zucca una vellutata.

 

risotto zucca

 

Lasciate quindi raffreddare sia la vellutata che i dadini di zucca.

risotto zucca

Ora prendiamo i fiori di zucchini , puliamoli, togliamoli il fiore all’interno e tagliamoli.

risotto zucca

Si prende il fiore di zucchino e si incide nel fondo, con le dita si tira e si toglie il picciolo del fiore interno ( molto amaro).

risotto zucca

I fiori interni possiamo buttarli via.

risotto zucca

Prendiamo allora i nostri bellissimi fiori di zucchini e iniziamo a tritarli finemente.

risotto zucca

Una volta tritati, passiamoli 30 secondi in padella con dell’olio extravergine, salandoli con una puntina di sale.

Lasciateli raffreddare.

Prendete poi i tre composti, vellutata di zucchini, zucchini a cubetti e fiori di zucche e amalgamateli in un intera terrina.

risotto zucca

Aggiustate di sale se fosse necessario.

Lasciate il composto ottenuto da parte, lo useremo a breve.

prendete quindi una padella dai bordi alti mettete un filo di olio extravergine d’oliva e fate dorare il risotto.

risotto zucca

Il risotto diventerà dorato in circa 2 minuti, sfumate con 30 md di vino bianco poi continuate la cottura con il brodo vegetale!

A metà cottura mettete insieme al risotto tutto il composto di zucca che avete preparato precedentemente.

Continuate, mescolando di tanto in tanto fino alla cottura del risotto.

Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma, buttategli una noce di burro e del parmigiano.

Lasciate mantecare 2 minuti.

risotto zucca

Servite Caldissimo e vedrete che farete un figurone speciale con i vostri invitati!

 

 

Author: Chef in Viaggio

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