Creps pommes et cannelles… un accoppiata Parigina da Favola!

Le famosissime creps Pomme et cannelles!

 

ho imparato questa semplicissima ricetta nelle banlieue de Paris, i quartieri fuori Parigi.

per i Francesi, la colazione è sacrosanta, alla mattina per il petit dejeuner, si gustano baguette con la marmellata, pane al cioccolato, e si bevono ottime spremute di succo d’arancia fresco.

ma la Creps, questo dolce famoso in tutto il mondo, viene invece consumato per le strade, tra la fren esia della metropolitana, come spuntino di metà mattina, o come dessert dopo il pranzo.

La ricetta CREPS POMMES ET CANNELLES

INGREDIENTI ( per 10 creps circa):

3 uova

farina 00 250 gr

latte 500 ml

burro 45 gr

un pizzico di sale

un cucchiaino di zucchero

per il ripieno

2 MELE

Cannella zucchero

1 gr di succo di limone

 

PROCEDIMENTO

prendete il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento, nel frattempo prendete una planetaria dove inserirete il latte, se non avete la planetaria, fa benissimo una bacinella dai bordi alti, versategli il latte con le uova e mixate tutto insieme, così che le uova si mischino bene con il latte.

unite poi il pizzico di sale e il cucchiaino di zucchero, mescolate 1 minuto con la frusta.

unite poi la farina, setacciandola, così da eliminare i grumi che si formano naturalmente con l’umidità e mescolate nuovamente con la frusta!

mescolate in modo deciso, così che non si formino dei grumi.

aggiungete poi il burro precedentemente fuso, mischiatelo per bene con il composto, in modo che risulti omogeneo.

coprite la ciotola con una pellicola e riponetela in frigorifero per circa mezz’oretta.

preparate ora il ripieno:

tagliate una mela intera e fatela a cubetti piccolini, fatela saltare in pentola con un filo di acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e un pizzico di cannella, fate cuocere per circa 10 minuti, se l’acqua evapora, aggiungete un po’, in modo da non far caramellizzare troppo le mele, a cottura terminata, le mele devono risultare leggermente croccanti.

prendete poi la seconda mele e tagliatela a pezzi più grossi, frullatela completamente facendola diventare un purè, mettetene una parte insieme alle mele che avete cotto in precedenza e continuate la cottura per due minuti, questo procedimento serve a care una consistenza delicata al ripieno!

tirate fuori dal frigo, il composto per le creps, scaldate una padella da creps e ricordatevi di cospargerlo con un panno di scottex imbevuto nell’olio, mettete allora il composto nella padella cospargetelo per tutta la superfice, fate cuocere da un lato poi lo girate e lo cuocete anche dall’altro lato.

preparate tutte le creps, poi presentatele, riempiendole con il composto di mele che avete preparato in precedenza!

dategli una forma a cilidro o triangolare!

 

spolverate con zucchero a velo e servite…

mele e cannella

 

… bonne appetit…

 

 

 

Author: Chef in Viaggio

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