il Limoncello che scalda i cuori…

il Limoncello di Mentone, una particolarità gustosa e cremosa al tempo stesso…

ottimo per concludere un pasto… e di semplice realizzazione.

INGREDIENTI:

2 litri di acqua,

1 litro di alcool puro

15 limoni medi ( non trattati)

1 kg di zucchero

 

PREPARAZIONE:

prima di tutto, prendete i limoni e dategli una lavata veloce, asciugateli bene e poi sbucciateli, cercando di prendere solo la parte gialla e succosa, evitando il bianco all’interno che risulterebbe leggermente amarognolo.

prendete una vaso di vetro da 4 litri circa, mettete tutte le bucce di limone a macerare con 1 lt di alcool, chiudetelo bene e riponetelo a riposo per un mesetto abbondante se possibile in un luogo fresco o meglio una cantina, girate ogni tanto il barattolo.

una volta passato un mese, versate 2 litri di acqua in un pentolino ed insieme allo zucchero, mandatelo ad ebollizione, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

lasciate raffreddare il composto ed aggiungete il tutto alle bucce di limone, macerate precedentemente nell’alcool puro.

lasciate così riposare un altro mese tutto il composto ottenuto.

trascorsi i trenta giorni, prendete il composto e filtrate tutto, poi riempite delle bottiglie, quelle da 500 ml sono le più indicate, mettete in frigorifero o riponetelo in freezer prima di servirlo…

 

…Godetevelo in compagnia, o con la vostra anima gemella…

 

….buon Limoncello a tutti…

 

Author: Chef in Viaggio

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